Все силы и средства системы РСЧС Амурской области готовятся к подрывам на Бурейком водохранилище

Вследствие схода скальных пород и образования затора на р. Бурея в Бурейское водохранилище снизился приток. Это способствовало проседанию льда и образованию пустот, в которые могут провалиться люди и техника. В связи с этим и предстоящими подрывами скальной породы все подъездные дороги к водохранилищу перекрыты, в местах наиболее вероятного выхода населения и выезда транспорта на лёд установлены запрещающие знаки «Стой! Опасно для жизни! Выезд автотранспорта, выход людей на Бурейское водохранилище ЗАПРЕЩЕН!». Установлены бетонные блоки для ограничения проезда автотранспорта. На ответвлении от федеральной трассы «Чита - Хабаровск» автодороги, ведущей в п. Талакан, установлен информационный баннер «Выезд автотранспорта, Выход людей на Бурейское водохранилище ЗАПРЕЩЕН! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!»

Для выявления граждан, находящихся на территории водохранилища, с 18 по 21 января самолет ТВС -2 Амурской авиабазы проводит авиапатрулирование местности и информирования населения с воздуха о предстоящих взрывных работах. 21-22 января в п. Талакан будет находиться вертолет МИ-8 Амурской авиабазы для проведения контрольного облета и уточнения обстановки после проведения взрывных работ.

С 18 января усилены группы патрулирования, ежедневно проводятся рейды по проверке мест выезда (выхода) людей на лёд водохранилища, организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, обеспечен достаточный резерв медицинских препаратов и лекарственных средств. Подготовлены 3 пункта временного размещения людей в п. Талакан в школе № 5 вместимостью до 60 человек, в гостинице «Хилтон» вместимостью до 100 человек и в гостинице «Временный посёлок» вместимостью до 45 человек. Горячее питание будет обеспечено работниками столовой школы № 5.

Кроме того, для недопущения проникновения граждан на территорию Бурейского водохранилища и организации эвакуации и спасения граждан 21 января из областного центра выехали десять спасателей поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ». В автомобилях специалистов необходимая экипировка: гидрокостюмы, спасательные жилеты, лодка и средства связи.

Все в зоне чрезвычайной ситуации в Бурейком районе обеспечивают безопасность населения 72 человека и 24 единицы техники.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: