Более 670 камчатцев озвучили свои инициативы и предложения для формирования программы по развитию Дальнего Востока

Изучение общественного мнения продолжается. На этой неделе запланированы порядка 40 встреч с жителями муниципальных районов края, сообщили в министерстве территориального развития субъекта.

Напомним, авторы проекта разделили работу над программой на три блока: муниципальный, региональный и федеральный.

«15 января мы приступили к реализации первого этапа формирования программы – изучению общественного мнения и сбору инициатив и предложений жителей края, которые войдут в Национальную программу развития Дальнего Востока России. Наша задача – максимально эффективно организовать  эту работу и собрать все инициативы и предложения камчатцев.  До 15 февраля встречи с жителями и обсуждения их предложений пройдут во всех муниципалитетах полуострова», - рассказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Всего за прошедшую неделю состоялись 24 встречи. Свои предложения высказали жители  Петропавловска-Камчатского, 11 встреч проведены  в трудовых коллективах бюджетных учреждений и предприятий ЖКХ и энергетики пгт Палана. Также свои инициативы уже озвучили в Атласовском, Апачинском, Кавалерском сельских поселениях, в Ивашке, Ачайваяме, Пахачах, в селах Усть-Хайрюзово и Хайрюзово. По приблизительным подсчетам во встречах приняли участие 675 человек.

«Для того чтобы сформировать программу, прежде всего необходимо знать, что волнует жителей не только краевых и районных центров, но и глубинки.  Очень важно услышать мнение каждого, а людям – не оставаться в стороне и принимать активное участие в обсуждениях в рамках общественных советов и общегородских конференций. Ведь чем активнее камчатцы будут озвучивать свои предложения по улучшению жизни в макрорегионе, тем больше разработанная впоследствии программа будет отвечать нашим с вами запросам и ожиданиям», - отметил Сергей Лебедев.

Сбор предложений от населения продлится до 15 февраля. Муниципалитетам еще предстоит систематизировать полученные предложения и обсудить их с представительными органами власти, после чего  все инициативы будут направлены в Правительство края для последующей проработки.

Ознакомиться с графиком проведения встреч можно по ссылке.

Также все желающие могут внести свои предложения  на сайте дв2025.рф

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: