«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Магаса стал членом Международной федерации журналистов

Градоначальник столицы Ингушетии города Магас Беслан Цечоев стал членом Международной федерации журналистов, чей центральный офис находится в Брюсселе (Бельгия). Это, безусловно, важное событие в журналистском цехе республики, памятуя о том, что Цечоев является активным членом Союза журналистов России, чьи актуальные публикации на злободневные темы (чаще всего социального и общественно-политического характера) ежедневно читали тысячи людей. Этого уже достаточно для того, чтобы поздравить с повышением статуса мэра Магаса, что, к слову, уже сделал председатель СЖР Владимир Соловьев: "Я поздравляю Беслана Бекхановича с получением престижной пресс-карты Международной федерации журналистов. Это, несомненно, признание его заслуг в важном направлении. Беслан Цечоев-человек, которого знают и уважают не только в Ингушетии, но и далеко за ее пределами. Человек, который строит город будущего. Об его успехах говорят повсюду и везде. И мне как председателю Союза журналистов России это вдвойне приятно, что такой успешный руководитель как Беслан Цечоев, является членом Союза журналистов России, а теперь и обладателем международной пресс-карты". 

Сам Беслан Цечоев по этому поводу весьма краток и лаконичен. "Конечно, я рад, что стал обладателем престижной международной пресс-карты, в первую очередь, как представитель нашей любимой Ингушетии. К сожалению, у нас немного обладателей такой карточки, которая дает возможность для доступа к информации в любых государственных учреждениях и международных организациях, беспрепятственно посещать музеи, выставки, спортивные состязания практически во всех странах мира. Знакомство с другой культурой, образом жизни, экономикой и социальной сферой очень полезно, к примеру, меня это все интересует и как человека, и как Главу города", - говорит мэр Магаса.

Но а мы от всего журналистского сообщества Ингушетии присоединяемся к поздравлениям в адрес обладателя престижной журналистской пресс- карты Международной федерации журналистов мэра Магаса Беслана Цечоева.

Хотелось бы напомнить, что Международная федерация журналистов основана в 1926 г., ныне она представляет около 600 тысяч журналистов из более чем 139 стран мира. МФЖ защищает социальные и профессиональные права журналистов, работающих в печатной и электронной прессе.

Она имеет консультативный статус в таких организациях системы ООН как ЮНЕСКО, МОТ, ВОИС, Комитет по правам человека, а также в Совете Европы и других международных организациях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: