Крещенская купель на реке Ока приняла желающих

В ночь с 18 на 19 января иерей Максим Кафедрального собора в честь Ахтырской иконы Божией Матери Орла освятил воду в иордани, организованной в районе Центральной водно-спасательной станции (ул. Левый берег реки Ока, 63а), тем самым дав старт Крещенским купаниям.

После торжественной церемонии освящения воды первым в купель погрузился глава администрации города Орла Александр Муромский. Он поздравил собравшихся с одним из главных православных праздников, пожелал мира, добра, благополучия, а также обретения ангела-хранителя.

Погрузиться в иордань в Крещенскую ночь пришли более тысячи орловцев. Для комфортного купания организованы палатки для переодевания (с обогревом), продажа горячих напитков. Купель оборудована ограждениями, лестницами, настилами. За безопасностью во время купаний будут следить сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области, организовано дежурство скорой помощи.

Купель на реке Ока доступна для посещения до 00.00 20 января.

В связи с проведением в городе праздничных мероприятий, посвященных празднованию Крещения Господня, с 18.00 18 января до 21.00 20 января будут запрещены стоянка и движение транспортных средств по ул. Пролетарская гора (от дома №1 по ул. Пролетарская гора до дома №28 по ул. Максима Горького).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: