Свердловские власти готовы поддержать проект производства гранулированного иван-чая в Верхотурье

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова поддержала проект производства гранулированного иван-чая, инициированный братией мужского монастыря Свято-Косьминская пустынь в селе Костылево Верхотурского городского округа.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства остается приоритетным направлением нашей работы, обозначенным губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития». Для производства иван-чая в Верхотурье министерство инвестиций и развития совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства готово подобрать механизмы господдержки для дальнейшего роста предприятия. Подобные проекты необходимы и для развития малых городов, и для продвижения региона в целом», - сказала Виктория Казакова.

В настоящее время на предприятии производят ферментированный иван-чай и варенье из шишек под брендом «Косьминский гостинец». Производство появилось по инициативе братии монастыря в 2008 году. После этого к проекту подключились индивидуальный предприниматель, инвестор и местные жители.  В 2018 было выпущено 24 тонны иван-чая. В 2019 году предприятие планирует увеличить выпуск продукта вдвое - до 50 тонн, а также запустить инновационный цех в соседней деревне Бурлева, где будет налажено первое в России производство гранулированного иван-чая.

Напомним, в 2019 году на акселерационные программы, популяризацию предпринимательства и расширение финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в Свердловской области выделено более 1,1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: