«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Одобрен проект отработки пластов шахты имени С.М. Кирова

В рамках реализации решений, рассмотренных экспертами Главгосэкспертизы России, на угледобывающем предприятии в городе Ленинск-Кузнецке Кемеровской области будут отработаны пласты Болдыревский, Поленовский и Майеровский. По итогам экспертизы повторно представленного проекта выдано положительное заключение.

Шахта «Капитальная-2» была заложена в 1930 году, а в 1934 году ее переименовали в честь Сергея Мироновича Кирова. Сегодня предприятие, специализирующееся на добыче каменного угля подземным способом, входит в состав ОАО «СУЭК-Кузбасс» - подразделения Сибирской угольной энергетической компании.

Проектной документацией предусмотрена отработка запасов пластов Болдыревский и Поленовский в действующих границах блоков № 3 и № 4 и отработка пласта Майеровский в действующих границах блоков № 3 и № 4 на участке его слияния с пластом Брусницынский. Также для поддержания производственной мощности предприятия на поверхности земли будут обустроены площадки для объектов основного и вспомогательного назначения. Так, на промплощадке воздухоподающей скважины блока № 4 строятся котельная с четырьмя котлами и сопутствующими сооружениями, здание вентиляторной установки, дренажный резервуар антифриза, контрольно-пропускной пункт, вентиляционный канал и другие подобъекты. На площадке очистных сооружений западного ствола установят очистные сооружения шахтных вод.

По итогам реализации проекта производственная мощность шахты составит 6500 тыс. тонн угля в год.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: