«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Рязанской области состоялось совещание рабочей группы по подготовке к переходу с аналогового на цифровое эфирное телевещание

15 января состоялось совещание рабочей группы по вопросам подготовки Рязанской области к переходу на цифровое телевещание. Его провела заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

В работе участвовали директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ» Александр Лучкин, директор филиала УФПС Рязанской области «Почты России» Петр Качан, представители ряда региональных министерств, Управления Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области, а так же торговых сетей, реализующих оборудование для приема цифрового сигнала.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области отметила, что меньше месяца остается до отключения аналогового телевещания в регионе. В настоящее время в области уже фиксируется увеличение продаж оборудования для приема цифрового сигнала. Его дефицита не наблюдается. Анна Рослякова подчеркнула, чтобы не допустить ажиотажа в преддверии и после 11 февраля, торговым сетям, а также районным филиалам «Почты России», реализующим цифровые ТВ-приставки, важно предусмотреть необходимый резерв. Минимальная стоимость приставки не должна превышать 1000 рублей. В настоящее время региональным УФАС усилен мониторинг за ценообразованием.

По словам Анны Росляковой, важно обеспечить все условия для того, чтобы переход на цифровой формат телевещания прошел для жителей области максимально безболезненно. Необходимо продолжить активную информационно-разъяснительную работу с жителями области, привлекая к ней, в том числе добровольцев, представителей общественных организаций. «Наша задача – сделать все, чтобы дойти до каждого человека и помочь решить все возникающие вопросы»,– сказала Анна Рослякова.

Начальник управления связи и инфокоммуникаций регионального министерства промышленности и торговли проинформировал о том, что со следующей недели при МФЦ начнет работу колл-центр, специалисты которого будут оказывать гражданам консультационную помощь по всем вопросам, связанным с переходом на цифровой формат телевещания.
В ходе совещания речь также шла об адресной помощи социально незащищенным категориям населения, которым предоставляется компенсация при приобретении комплекта приемного оборудования, и работе волонтеров по оказанию помощи гражданам в установке и настройке цифровых телевизионных приставок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: