Мэрия Владимира готовит места для крещенских купаний

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал указание подготовить традиционные крещенские купальни. По постановлению мэрии майны для крещенских купаний оборудуют на водоемах Семязино, Глубокое, Заклязьменское и Гусинка не позднее 16.00 часов 18 января. Организованное купание продлится до 3.00 часов 19 января.

По поручению Андрея Шохина, сегодня его первый заместитель Владимир Гарев провел рабочую планерку, на которой уточнили количество привлекаемых сил и средств и назначили ответственные за обеспечение безопасности купальщиков. На водных объектах в местах проведения крещенских купаний будут организованы очистка от снега прилегающей территории, оборудование купелей (майн), укрепление льда дощатым настилом и трапами, устройство ограждений для прохода к майне и обрешеток, исключающих попадание людей под лед и на глубину. Кроме того, мэрия оборудует купальни раздевалками, пунктами обогрева, автономным освещением и емкостями для мусора. Кроме того, на самых востребованных водоемах Семязино и Глубокое организуют для желающих полевые кухни и горячий чай.

Накануне праздника спасатели МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» проведут обследование и очистку дна водоемов, а затем комиссионно обследуют готовность мест для купаний.

В соответствии с постановлением Андрея Шохина мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период проведения крещенских купаний будут осуществляться спасателями Управления гражданской защиты города, государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Владимирской области». В местах сбора купающихся для оказания медицинской помощи организуют дежурство медицинских работников, а для поддержания общественного порядка - сотрудников полиции. Вопросы, связанные с безопасным передвижением автомобильного транспорта, будут регулировать работники Госавтоинспекции по г. Владимиру.

В преддверии крещенских купаний управление гражданской защиты города Владимира настоятельно рекомендует горожанам:

- проводить купание только в специально оборудованных местах;

- в полном объеме выполнять все требования и рекомендации организаторов купания;

- исключить употребление спиртных напитков;

- не нарушать общественный порядок, самовольно не выходить на лед водных объектов большими группами;

- не выезжать на лед водных объектов и не подъезжать к купели на личном транспорте;

- не оставлять детей, принимающих участие в крещенских купаниях, без присмотра родителей (взрослых), следить за ними во время погружения в воду;

- перед купанием разогреть тело, сделав небольшую физическую разминку;

- к купели (майне) подходить в удобной, нескользкой обуви;

- не находиться в воде более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

- после купания растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду, выпить горячий чай.

Управление гражданской защиты города также напоминает, что совершать крещенское купание в непроверенных и необорудованных местах опасно для жизни.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: