Мэр Майкопа поручил усилить контроль за благоустройством городской среды

На очередном планёрном совещании в городской администрации поднимались актуальные темы, связанные с благоустройством, развитием инженерно-коммунальной инфраструктуры и муниципальной финансовой политикой.

В частности, мэр Майкопа Андрей Гетманов поручил строго контролировать ход реализации в столице Адыгеи приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Утверждены дизайн-проекты дворов многоэтажек, которые включены в программу этого года, и в настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации.

Важный вопрос – развитие улично-дорожной сети и ремонт автодорог. На эти цели ежегодно городу выделяются средства из регионального бюджета. Напомним: в прошлом году в Майкопе было приведено в порядок свыше 30 дорожных объектов. В этом году ремонт проблемных участков дорог будет продолжен.

Глава республиканской столицы подчеркнул, что все мероприятия по благоустройству должны быть согласованы с жителями и выполняться качественно, с соблюдением всех требований, в четко установленные сроки.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы, связанные со строительством водозабора и реконструкцией очистных сооружений.

Ряд поручений касался повышения доходной части бюджета. Мэр Майкопа Андрей Гетманов поставил задачу – добиться увеличения неналоговых поступлений за счет грамотного и рационального использования муниципального имущества и эффективного осуществления земельного контроля.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: