Андрей Потапов: работы по очистке улиц, дворов, вывозу мусора – на особом контроле и в числе первоочередных задач

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов: работы по очистке улиц, дворов, вывозу мусора – на особом контроле и в числе первоочередных задач

В ежедневном режиме со стороны городских властей осуществляется контроль за уборкой улично-дорожной сети, вывозом снега и состоянием контейнерных площадок. В ходе очередного субботнего рабочего объезда Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов проинспектировал улицы, дворы, дороги и тротуары города и оценил, насколько качественно выполняются работы по их содержанию и в какие сроки исполняются поручения, данные им ответственным лицам по ряду вопросов в связи с поступающими обращениями граждан.

В объезде приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин, директора профильных департаментов, директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич и директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов.

Как доложил в ходе объезда заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, подрядчиком МУП «Специализированное дорожное предприятие» продолжается работа по содержанию улично-дорожной сети и вывозу снега. Так, в ночь с 10 на 11 января осуществлялась подбивка обочин по улице Омской с расчисткой от снежного вала автобусных остановок и пешеходных переходов. На таких оживленных перекрестках как ул.Дзержинского-ул.Машиностроителей и ул.Дзержинского-ул.Омская и улицах Илизарова, Витебского, Ушакова, Партизанской, Чехова были проведены работы по удалению наката. В ночные часы была задействована техника: 34 самосвала, 3 снегопогрузчика, 1 акадор, 3 МКСМ, 3 грейдера. Кроме того, в это же время дорожная техника осуществляла подметание магистральных улиц и улиц с движением общественного транспорта. Также была посыпана щебнем дорога от микрорайона Осиновка до микрорайона Черёмухово. Производилась уборка снега по улицам Б.Петрова, Дзержинского (на участке от кольца до ул.Омской), К. Маркса, Кирова, Томина, Станционной. Сергей Герасименко сообщил, что за 10 января было вывезено 5600 тонн снега, 11 января работы по уборке и вывозу снега были продолжены. В частности, в течение пятницы эти работы были проведены по улицам Кремлева, Омской, Мальцева. Техника была задействована в подметании осевых линий и посыпке противогололедными материалами сплошных линий проезжих частей. На дорогах областного центра в этот день работали 14 самосвалов, 3 подметальные щетки, 1 грейдер, 3 фронтальных погрузчика, 2 МКСМ и 2 комбинированные дорожные машины.

Сегодня в ночь дорожники завершили вывоз снега с улиц Станционной, Зорге (на участке до Пенсионного фонда), К.Мяготина (на участке от ул. 1 Мая до ул. Томина). На снежную свалку было вывезено 1970 тонн снега. В ночные часы также производилось удаление наката по улицам Володарского (от ул.К.Мяготина до ул.Станционной) и Кирова. На улицах города работало 39 единиц техники: 3 автогрейдера, 3 МКСМ, 3 снегопогрузчика, 28 самосвалов, 2 подметальные щетки. «Всего, начиная с 1 января текущего года, с территории города вывезено порядка 20 тысяч тонн снега», - сообщил заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко.

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов обратил внимание руководства Департамента развития городского хозяйства на необходимость проведения более тщательной очистки от снега и наледи заездных карманов вблизи остановочных комплексов, чтобы общественный транспорт мог останавливаться близко к бордюру и осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров. Директору МКУ «УДХиБ» Денису Давыдову было дано распоряжение усилить работы по вывозу снега с территории областного центра, а Департаменту развития городского хозяйства – держать эти вопросы на постоянном контроле.

О выполенной работе по содержанию пешеходных зон, которая осуществляется силами МУП «Астра-М» и ООО «Астра», доложил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Денис Давыдов.

Очистка тротуаров от мусора в ежедневном режиме ведется во всех районах города. На особом контроле находятся памятники и скверы, а также мосты и путепроводы. 10 и 11 января сотрудники ООО «Астра» выполнили работы по очистке памятников Т.С.Мальцеву и А.М. Матросову, а также прилегающих к ним территорий; сквера Мостостроителей в 1 микрорайоне Заозерного жилого массива, сквера на пересечении улиц Дзержинского и Ястрежембского, ул.Мостостроителей – ул.Алексеева, ул.Гагарина – ул.Гайдара и других; мостов по проспекту М.Голикова, улиц Комиссаров, Мостостроителей, Кирова, Карбышева, путепроводов Некрасовский, Б.Петрова. Для обеспечения безопасности горожан тротуары регулярно посыпаются песко-щебеночной смесью.

Бригадами предприятия МУП «Астра-М» в ежедневном режиме проводится очистка тротуаров от мусора, плотного снега, их механизированное подметание, посыпка противогололедными материалами, очистка автопавильонов и территорий, прилегающих к ним, от мусора и снега, а также вывоз снега.

Во время объезда Андрей Потапов проверил не только качество уборки улично-дорожной сети города Кургана, но и проконтролировал, как осуществляется уборка контейнерных площадок многоквартирных домов. Напомним, что вопрос качественного и своевременного вывоза мусора за последнее время неоднократно рассматривался на совещаниях в Администрации города Кургана с руководителями управляющих компаний и возчиками ТКО. Как сообщил директор МКУ «АТИ» Михаил Дубанич, в Кургане оборудовано 926 контейнерных площадок. Контроль за их содержанием ведется на постоянной основе, а в период со 2 по 11 января 2019 года осуществлялся в ежедневном режиме. В эти дни контейнерные площадки неоднократно были проверены специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства и МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана с целью контроля за их содержанием в надлежащем виде и вывозом твердых коммунальных отходов с территории многоквартирных домов.

На особом контроле муниципалитета находилась работа двух управляющих компаний «Дом» и «Респект». Как доложил Михаил Дубанич, деятельность данных УК регулярно находилась в зоне внимания МКУ «АТИ». Кроме того, на их неудовлетворительную работу в части уборки контейнерных площадок и вывоза мусора поступило немало обращений и от горожан. В УК «Дом», по словам Михаила Дубанича, ситуация нормализовалась. Что касается УК «Респект», то по результатам последних проверок специалистами ДЖКХ и АТИ данная управляющая компания до сих пор не приняла никаких мер. В связи с этим материалы по деятельности данной управляющей компании направлены в Государственную жилищную инспекцию Курганской области для принятия соответствующих мер.

Также в ходе выездного совещания отмечалось, что в настоящее время, за исключением отдельных случаев, ситуация по вывозу мусора с контейнерных площадок в городе нормализовалась. Напомним, что с 1 января 2019 года МУП «Шуховский полигон ТБО» был переведен на круглосуточный режим работы. С 1 по 11 января 2019 года на него было вывезено 1 2752 тонн 580 кг мусора.

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов акцентировал внимание на том, что после окончания новогодних праздников к мусору на контейнерных площадках добавятся елки. Они считаются крупногабаритными отходами. В связи с этим, чтобы не допустить скопления мусора на контейнерных площадках и организовать его своевременный вывоз, Андреем Потаповым перед директором ДЖКХ Александром Гонцовым была поставлена задача - отработать данный вопрос с управляющими компаниями и возчиками ТКО, МКУ «АТИ» - держать этот вопрос на особом контроле.

Как доложил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, на особом контроле находится и вопрос проведения качественной уборки дворовых территорий многоквартирных домов города, а также соблюдения управляющими организациями графиков уборки этих территорий. С целью проверки качества выполняемых работ, начиная с осеннего периода, специалисты ДЖКХ еженедельно организуют контрольные мероприятия. С наступлением зимнего периода эта работа была продолжена. Сегодня в зоне особого внимания находится очистка дворовых территорий от снега и наледи и вывоз снега. С целью контроля за качественной и своевременной уборкой управляющими организациями дворовых территорий во время объезда были проверены некоторые дворы, среди которых территории домов № 22 по улице Ленина, № 109 по ул.М.Горького и другие.

«Уборка дворовых территорий - это зона ответственности управляющих компаний. Необходимо, чтобы пешеходные дорожки на дворовых территориях были очищены от снега и наледи, посыпаны песком», - подчеркнул Андрей Юрьевич и дал поручение Александру Гонцову отработать данный вопрос с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК и держать на контроле ход уборки дворовых территорий многоквартирных домов.

«Вопросы содержания улично-дорожной сети, очистки дворовых территорий от снега, уборки контейнерных площадок являются актуальными и важны для каждого жителя города. От того, насколько качественно они будут проведены, зависит комфорт и благополучие жителей. Все эти вопросы находятся на контроле городских властей, работы будут продолжены», - подвел итог объезда Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: