«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Установлена ответственность за дачу заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок для обеспечения госнужд

8 января 2019 г. вступили в силу федеральные законы «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в статьи 41 и 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Федеральные законы разработаны Минюстом России во исполнение поручения Президента Российской Федерации и направлены на усиление уголовной ответственности и повышение эффективности других механизмов предотвращения хищений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнены статьями, предусматривающими ответственность за дачу заведомо ложного экспертного заключения в указанной сфере.

Одновременно с этим внесены изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части установления единых требований к оформлению результатов экспертиз, проводимых экспертами, экспертными организациями, в виде заключения, которое подписывается экспертом либо уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации.

Источник: Минюст РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: