«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во дворах Железнодорожного района Красноярска открылись картинная галерея и чум

Жители шорода Красноярска совместно с управляющими компаниями и ТСЖ благоустраивают и украшают свои придомовые территории даже в морозы.

Мини-Эрмитажем в шутку называют свой двор жители дома № 44 «г» по ул. Северо-Енисейская. Здесь на клумбах разместились мольберты с десятью картинами. Их сделали из различных материалов: шишек, ёлочных шаров, еловых веток. Выставке дали название «Новогодний вернисаж».

«В прошлом году наш двор занял первое место в зимнем этапе конкурса «Самый благоустроенный район» в номинации «Лучший зимний двор города Красноярска». Мы выиграли грант на 130 тысяч рублей, эти деньги пошли на ремонт и благоустройство двора», – рассказывает председатель правления ТСЖ «Дом на Каче» Людмила Колкова.

Во дворе на ул. Северо-Енисейской, 50-52 жители обустроили уголок Крайнего Севера с чумом, чукчей, оленем и пингвинами. По соседству – снеговик, чтобы его сделать понадобились четыре диванных матраса и одна подушка. А под ёлкой разместились красочные домики из старых тумбочек.

«Есть и неприятные моменты – у нас срубили ёлочку во дворе, погнались за вором, но не смогли поймать. А на каникулах разломали льдины, на которых пингвины стояли. Восстанавливаем, следим за нашим красивым двором и, как можем, боремся с вандалами», – делится жительница дома № 52 по ул. Северо-Енисейская Наталья Папуша.

Помогают жителям в благоустройстве сотрудники управляющей компании. В планах к следующей зиме установить ледовую горку для детей на ул. Северо-Енисейской, 44 «г».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: