"Городской сумасшедший" Шабаев призывает к государственному перевороту

Правоохранительные органы сфокусировали внимание на поиске экстремистов в интернете, а в это время призывы к госперевороту звучат в конференц-зале московской гостиницы. В минувшее воскресенье самопровозглашенный офицер Евгений Шабаев выступил с призывом «вешать чиновников на столбах».

Человек, называющий себя «ветераном боевых действий», организовал форум, якобы посвященный ЧВК, но говорил в итоге совсем о другом. Он агитировал свергнуть конституционный строй РФ и с оружием в руках захватить власть.

Евгений Шабаев – личность одиозная. Добровольцы Донбасса и ветераны боевых действий считают его аферистом и обманщиком. Серьезные люди с ним даже не здороваются.

Самопровозглашенный офицер – большой любитель рассказывать про свои подвиги на поле брани, но на самом деле хвалиться ему нечем. У него за плечами только срочная служба в армии. В «горячих точках» никогда не был, никаких званий не имеет. Медали, в которых он любит появляться на публике, не его. Ряженый «офицер» вызывает только презрение и негодование.

По мнению блогера Алексея Филиппова, Шабаев, зарегистрировавший на себя 300 общественных организаций, просто "городской сумасшедший". Кроме того, он состоит в некой организации, именуемой «Общероссийским офицерским собранием», которую иначе как кружком по интересов не назовешь, в том числе и потому, что сам Шабаев не имеет к офицерству никакого отношения.

Постепенно ряженый «офицер» все-таки понял, что его обман с «ветеранством» перестал приносить доход. Он нашел новую кормушку - подался в оппозиционеры. Организовал форум «ЧВК. Гибель армии» в гостинице «Измайлово. Вега». Поскольку желающих участвовать в этой бессмысленной толкотне не было, ему пришлось нанимать массовку. Шабаев обманул людей: обещал заплатить по 1000 рублей, а расщедрился только на 400.

Публика, пришедшая на этот шабаш, была шокирована содержанием листовок, которые там распространялись. Шабаев призывал вешать чиновников на столбах и свергать законную власть. Его агитация является нарушением закона РФ, но ряженого офицера это не смущало.

После завершения вакханалии сотрудники гостиницы передали эти листовки правоохранительным органам. Реакции пока нет. Шабаев, уверовавший в свою безнаказанность, опубликовал документы в соцсетях. По мнению Алексея Филиппова, у Шабаева шизофрения, поэтому он не отдает себе отчет в своих поступках.

Филиппов напомнил, что Шабаев, призывающий к вооруженному перевороту, спокойно разгуливает по Москве, и на него никто не обращает внимания. Возможно, его стоит проверить на вменяемость? Ведь он открыто призывает нарушить закон.

Заявление Шабаева было растиражировано либеральными СМИ, в числе которых «Росбалт» и «Радио Свобода». Там любят приглашать невменяемых спикеров, которые говорят разную чушь. Надо бы разобраться: то ли они не понимают, кого пиарят, то ли намеренно косвенным образом распространяют призывы к госперевороту. Полагаем, лжеофицером и всей этой нехорошей историей должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: