В Екатеринбурге обсудили вопросы строительства культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал»

20 ноября 2018 года Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в ходе рабочего визита в Свердловскую область встретился с исполняющим обязанности Губернатора Свердловской области Алексеем Орловым, Министром культуры Свердловской области Светланой Учайкиной и исполняющим обязанности главы Екатеринбурга Алексеем Кожемяко.

В рамках совещания обсуждались этапы строительства крупных объектов культуры в регионе, в частности культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». «Я очень благодарен региону за то, что Свердловская область взяла на себя основную ношу по финансированию общестроительных работ в части создания этого комплекса, — сказал Владимир Мединский. — Я думаю, что мы найдем формы поддержки его деятельности и запуска этого проекта за счет федерального бюджета в том числе, когда будет готова строительная часть».

Вопрос о создании филиала Государственного Эрмитажа в Екатеринбурге впервые был поднят в 2013 году по итогам визита Владимира Мединского в столицу Среднего Урала. Идея была положительно воспринята культурной общественностью региона и получила поддержку губернатора Евгения Куйвашева. В 2014 году на Международной конференции музеев «Музеи и власть» состоялось подписание Соглашения о намерении по созданию культурно-познавательного центра «Эрмитаж-Урал».

Министр культуры Российской Федерации также поделился впечатлениями от проекта нового филармонического комплекса. «Он крайне амбициозный, исключительно яркий, красивый. Если этот проект удастся воплотить в жизнь, думаю, это будет один из самых выдающихся филармонических комплексов в мире. Но, безусловно, впереди большая работа, Министерство культуры Российской Федерации будет этот проект всячески поддерживать», — отметил Владимир Мединский.

В рамках визита в регион глава Минкультуры России также посетил Екатеринбургский государственный академический театр оперы и Учебный театр Екатеринбургского государственного театрального института.

Источник: Министерство культуры РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: