Монтаж новогодних елей продолжается во Владивостоке

Еще одну новогоднюю ель установили во Владивостоке. На этот раз символ предстоящего праздника появился в сквере Суханова.

Ранее девятиметровая новогодняя ель была установлена в микрорайоне Снеговая Падь на улице Анны Щетининой между домами № 9 и 19.

Всего во Владивостоке, включая островные территории, планируется установить 10 новых новогодних елей. До 1 декабря зеленые красавицы появятся на аллее им. Давыдова на улице Русской, на кольце Окатовой, в районе Дворца детского творчества, на набережной Спортивной гавани, в районе поликлиники № 8 (ул. Вострецова, 4), в поселках Подножье и Трудовое, а также на острове Попова. К слову, на Попове в этом году для установки елочной конструкции было выбрано новое место: согласно результатам опроса местных жителей, новогодняя ель появится в районе дома № 14 на улице Бассейной.

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, предыдущие искусственные ели эксплуатировались много лет, в связи с чем пришли в негодность. Решение о закупке новых елей было принято еще два года назад. Денежные средства были выделены из бюджета города.

Напомним, что в этом году празднование Нового года во Владивостоке развернется на двух площадках – на центральной площади и набережной Спортивной гавани.

Так, с 22 декабря по 8 января на центральной площади города будет организована праздничная ярмарка, где жители и гости краевого центра смогут купить сувениры, посетить деревню Деда Мороза, попробовать праздничные блюда, отправить поздравительные открытки, а также узнать о традициях празднования Нового года в соседних регионах.

На второй площадке, которой станет набережная Спортивной гавани, построят новогодний городок. Здесь пройдут праздничные гулянья, будут установлены ледяные горки, состоятся выступления артистов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: