Тайные пассажиры проверили работу красноярских автобусов

Специалисты департамента транспорта совместно с сотрудниками полка ДПС провели скрытый рейд по работе городских автобусов. Тайные пассажиры оценивали работу водителя и кондуктора, состояние салона, а скрытые наблюдатели контролировали соблюдение водителями автобусов правил дорожного движения на улицах города.

«Скрытая проверка перевозчиков – одна из эффективных мер для контроля их работы. Тайный пассажир проверяет санитарное состояние автобуса, наличие необходимой информации в салоне, работу водителя и кондуктора, в том числе и отношение к пассажирам. Все нарушения фиксируются и передаются сотрудникам ГИБДД для привлечения водителя и компании-перевозчика к административной ответственности», - отметил специалист департамента транспорта Сергей Нестеров.

По словам командира взвода полка ДПС Межмуниципального управления МВД России  «Красноярское» Дениса Потехина, чаще всего водители маршрутных автобусов не соблюдают дистанцию, скоростной режим и правила очередности проезда. «Сегодня мы составили административные материалы за использование мобильного телефона без специальных устройств, нарушение правил маневрирования, а также отъезд от остановки с открытыми дверями», - пояснил Денис Потехин.

За несколько часов работы в Октябрьском районе было проверено 17 автобусов, выявлено 9 нарушений правил дорожного движения.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: