На две позиции должна подняться Вологда, чтобы попасть в шорт-лист голосования за столицу «Тотального диктанта»

Сейчас Вологда уверенно занимает 7 место рейтингового голосования с результатом более 3,5 тысячи голосов. Поддержать областную столицу можно до 19 ноября включительно.

Из представленных в голосовании Вологда самый малочисленный по количеству населения город, несмотря на это областная столица находится в рейтинге на 7 месте и уже обошла такие крупные города как Уфа, Краснодар, Екатеринбург, Пермь и другие. Чтобы продолжить борьбу за звание столицы «Тотального диктанта», Вологда должна набрать больше голосов, чем Ставрополь и Москва. Именно эти два города находятся на строчках выше Вологды.

«В ходе подготовки мы сравнивали процентное соотношение количества участников акции этого года. Так, в 2018 году в Москве в написании диктанта принимало участие порядка 20 тысяч человек, что составляет 0,15 %  общего числа жителей мегаполиса. В Вологде же диктант писали чуть более 1 тысячи человек, а это 0.32 % населения нашего города. Можно сказать, что вологжане заинтересованы в «Тотальном диктанте». Я надеюсь, что до завершения голосования мы сможем попасть в число лидеров. Для этого необходимо войти в топ-5. Далее выбирать столицу из пятерки самых активных городов будут эксперты», – прокомментировала куратор проекта в Вологде Ирина Кузнецова.

Напомним, поддержали голосование Губернатор области Олег Кувшинников, Мэр Вологды Сергей Воропанов, представители научного сообщества, педагоги, журналисты.

Отдать свой голос за Вологду можно до 19 ноября включительно. Для этого необходимо перейти на сайт «Тотального диктанта», пройти авторизацию через социальные сети и выбрать Вологду. Шорт-лист будет опубликован 21 ноября. Если областная столица окажется в числе пяти лидеров, то есть шанс, что именно она станет главной площадкой акции «Тотальный диктант» 2018 года. В этом случае именно отсюда автор текста продиктует его на другие площадки акции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: