Подмосковную деревню Холмы защитят от затопления

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции плотины, расположенной на реке Гуслянка вблизи населенного пункта Холмы Егорьевского района Московской области. Реконструируемая плотина предназначена для создания водохранилища, которое должно способствовать обеспечению запаса воды для мелиоративных нужд. Работы предусмотрены федеральной целевой программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

роект направлен на защиту 1200 га земель деревни Холмы от водной эрозии, а также предотвращение их затопления и подтопления за счет проведения противопаводковых мероприятий. Кроме того, создаваемое водохранилище станет местом массового отдыха жителей близлежащих районов, которые в настоящее время интенсивно застраиваются.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В ходе реализации проекта будут проведены работы по реконструкции земляной плотины, водосбросного сооружения и донного водоспуска. Также будут проведены мероприятия по дноуглублению водохранилища и устройству ливневой канализации.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: