В Астраханской агломерации введено в эксплуатацию 56 км дорог регионального и местного значения

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», затронул в этом году 90,3 километров автодорог регионального и местного значения, мост через р. Табола, путепровод Вокзальный.

На данный момент уже введено в эксплуатацию 56 километров дорог регионального и местного значения. В городе завершены работы на 62 улицах общей протяженностью порядка 70 километров.

Из наиболее значимых направлений в центре агломерации — расшивка дорог в Советском районе в границах улиц Боевая и Богдана Хмельницкого. Улучшение улично-дорожной сети правобережья: отремонтированы главные магистрали, соединяющие мосты через Волгу, увеличив их пропускную способность. Также, завершен ремонт улиц одного из выездных направлений из города — в направлении п. Ильинка в Икрянинского района.

В Ленинском районе восстановлено покрытие моста через р. Прямая Болда. На прошлой неделе досрочно сдан в эксплуатацию путепровод «Вокзальный», кипит работа на ул. Яблочкова. Так логично завершается проект, начатый в 2017 году капитальным ремонтом моста через реку Кривая Болда и подъездных путей к нему.

В исторической части города обновили асфальт на ул. Адмиралтейская, Красной Набережной, Набережной 1 Мая, принимающих на себя основную транспортную нагрузку.

На региональных трассах отремонтировано порядка 10 километров автомобильных дорог в направлении движения основных потоков маятниковой миграции. До конца октября будет сдан в эксплуатацию мост через р. Табола, протяженностью 355 погонных метров. Ведутся работы по реконструкции моста через р. Б. Ильмень, работы на котором завершатся в 2019 году. ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» скрупулезно контролирует каждый ремонтируемый участок: проверяет соответствие проектной документации, проводит лабораторные испытания асфальта. Добиваться от подрядчиков высокого качества выполнения работ позволяет и то, что за каждой дорогой закреплен ответственный специалист, ведущий дорогу «от» и «до»

Помимо укладки нового полотна, дорожники развивают городскую инфраструктуру: создают удобные проезды, парковки, пешеходные переходы, тротуары, наносят современную разметку из термопластика, устанавливают освещение, устраняют аварийноопасные участки.

При реализации, приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», максимально синхронизируется с исполнением программы «Комфортная и городская среда» и благоустройством прилегающих территорий: установкой пешеходных ограждений, заменой автопавильонов, озеленением.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: