Мариинский театр объявляет набор на обучение гримеров-постижеров

Мариинский театр объявляет о запуске новой образовательной программы по специальности «Гример-постижер» и приглашает желающих пройти профессиональную переподготовку в области создания художественного образа артистов театра (а также кино и телевидения) под руководством ведущих специалистов художественно-постановочного комплекса Мариинского театра.

В программу курса включены как теоретические занятия, где абитуриентам расскажут об истории грима и прически, инструментах и материалах для гримерных и постижерских работ, психологии и этике общения с артистами, так и практические, где можно будет освоить навыки выполнения грима по эскизам художника (в том числе различные виды грима: национальный, сказочный, портретный, спецэффекты), а также выполнение различных видов причесок, изготовление деталей постижа, мушек, кос, шиньонов и париков из натурального и искусственного волоса.

Программа разработана с учетом требований соответствующего федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. По окончании курса абитуриенты получат диплом о профессиональной переподготовке.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: