Впервые за 40 лет Театр Образцова выступил с гастролями в Ташкенте

С 18 по 25 октября Государственный академический центральный Театр кукол имени С.В. Образцова проводит гастрольный тур в Узбекистане. Это стало возможным благодаря программе «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного Минкультуры России. Театр кукол имени С.В. Образцова не был в Узбекистане более 40 лет.

19 и 20 октября в Ташкенте представили самый знаменитый спектакль театра — «Необыкновенный концерт», созданный Сергеем Образцовым и вошедший в Книгу рекордов Гиннесса по количеству просмотров во всем мире. 21 октября детям показали музыкальный спектакль «Кошкин дом» по сказке Самуила Маршака.
В Самарканде спектакли Театра Образцова увидят 23 и 24 октября. Кроме того, актриса театра Ольга Шестерикова представит постановку «Принцесса на горошине» в интернатах и детских домах города.

Театр кукол имени С.В. Образцова участвует в «Больших гастролях» с 2015 года. За четыре года труппа уже побывала в Грозном, Владикавказе, Нальчике, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте, Тюмени, Омске, Кирове, Кирово-Чепецке, Оренбурге, Орске, Красноярске, Железногорске и Пензе. В конце 2017 года театр впервые за 50 лет посетил Республику Молдова, сообщает Минкультуры России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: