В г. Чита уничтожено 230 кг запрещенной продукции растительного происхождения

22 октября текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», были проведены контрольно-надзорные мероприятия на оптовых рынках г. Чита.

В ходе проведения мероприятий была выявлена подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации – груши свежие, лимоны свежие общим весом 230кг. 38 коробок. На коробках выявлены признаки перемаркировки, обнаружены следы срыва этикетки. На момент проверки фитосанитарные, товаросопроводительные документы на подкарантинную продукцию отсутствовали.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов в г. Чита путем механического воздействия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: