В Калужской области завершен ремонт автодороги А-130 возле Малоярославца

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск завершило ремонт соединительной автодороги между трассами А-130 Москва-Рославль-граница с Республикой Белоруссия и М-3 «Украина» у Малоярославца. Весь отрезок протяженностью 7,5 км приведен в нормативное состояние.

Работы в Малоярославецком районе Калужской области были начаты в апреле. Дорожники восстановили покрытие проезжей части методом холодной регенерации. Он состоит во фрезеровании старого покрытия, последующем смешении асфальтовой крошки или каменного материала с вяжущим (как правило, битумной эмульсией или вспененным битумом) и уплотнении смеси. Специальная техника – ресайклер - измельчает и перемешивает существующее асфальтобетонное покрытие, захватывая нижележащий слой и добавляет связующие материалы. Таким образом получается прочное, однородное дорожное основание с улучшенными физико-механическими характеристиками. У технологии есть ряд и других очевидных плюсов: отсутствуют затраты на вывоз старого асфальта и минимален объем новых привозных материалов, а большегрузная строительная техника не разбивает окрестные, чаще всего региональные, дороги.

Также на участке укрепили обочины, привели в нормативное состояние пересечения и примыкания к трассе, в том числе три кольцевых, отремонтировали водопропускные трубы и устроили водоотвод.

Для обеспечения безопасности автомобилистов установлено металлическое барьерное ограждение длиной более 4 км, новые дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесена новая дорожная разметка.

Автомобильная дорога А-130 является единственной бесплатной альтернативой проезда платной М-3 «Украина». Для улучшения её транспортно-эксплуатационных характеристик в Калужской области в этом году ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск уже выполнена поверхностная обработка 120 км, а также начат ремонт участка с 96 по 108 км и капитальный ремонт участка со 138 по 156 км. Работы планируется завершить к октябрю 2019 года.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: