Даже в свой праздник дорожники готовят долгожданный подарок всем жителям Брянска: продолжается ремонт Городищенской горки

18 октября на расширенном участке автодороги на Городищенской горке «СпектрБрянскСтрой» приступил к укладке асфальта, формируя нижний слой дороги. Работы продолжаются и 19 октября, когда в Брянской области проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню работников дорожного хозяйства.

Проведено обустройство дорожной подушки, зона расширения отсыпана щебнем, вся необходимая техника задействована в асфальтировании.

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров потребовал от технадзора, чтобы присутствие специалистов на объекте было максимальным, качество работ должно находиться под постоянным контролем.

На объекте уже завершены работы по обустройству освещения, на данный момент дорога освещается новыми светодиодными фонарями с двух сторон. Готовность работ по переносу и подключению различных коммуникаций составляет от 80 до 90%.

По чётной стороне улицы Бежицкой в районе перекрёстка строители начали возведение второй подпорной стенки, длиной не более 30 метров. На этом отрезке дороги также проведут небольшое расширение (+ 1,8 м) для удобства поворота. В связи с этим, существующая остановка общественного транспорта «Городищенский поворот» будет сдвинута приблизительно на 30 метров по направлению к Кургану Бессмертия.

Уже несколько лет и Первомайский мост, и Городищенская горка являются причинами многочисленных заторов, создавая неудобства для горожан. Но в последние годы таких объектов становится все меньше. Путепроводы, транспортные развязки, мосты и общественные пространства становятся современными, безопасными, удобными и благоустроенными.

С недавнего времени в области кардинально изменился подход к дорожному строительству и коммунальному хозяйству в целом. Так, все вопросы реконструкции и строительства новых дорожных объектов находятся на личном контроле у Губернатора Александра Богомаза. В Брянской области за последние три года построено и отремонтировано более 1100 км автомобильных дорог. В этом году объем регионального дорожного фонда составит 4,1 млрд рублей. В планах построить и привести в нормативное состояние 510 км дорог. На особом контроле находится вопрос строительства дорожных развязок, которые позволят в разы улучшить транспортное сообщение между районами Брянска.

За счет средств областного бюджета ежегодно путем ремонта приводится в нормативное рабочее состояние до 15 мостовых сооружений. Брянская область, начиная с 2015 года, благодаря оказываемой помощи Правительства Российской Федерации, проводит мероприятия по ремонту и реконструкции уникальных искусственных сооружений. За 2015–2017 годы с привлечением федеральных средств в объеме 531,8 млн рублей была выполнена реконструкция трех крупных мостовых сооружений, морально и технически устаревших, построенных в 60-е годы прошлого столетия и не отвечающих современным требованиям безопасности.

На недавней встрече Губернатора Александра Богомаза с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым была отмечена эта позитивная тенденция в работе органов власти Брянской области. Именно поэтому были положительно рассмотрены вопросы о выделении средств из федерального бюджета на реконструкцию Первомайского моста и строительство других автодорог.

К 30 ноября планируется закончить весь комплекс работ, который был запланирован на Городищенской горке. Здесь расположено большее количество коммуникаций, включая водопровод, газопровод, кабельные линии. Поэтому некоторые работы проводились вручную, чтобы точно определить расположение этих линий и не разрушить коммуникации. Проектом предусмотрено семь полос движения, включая одну дополнительную для остановочного пункта. Пропускная способность должна будет увеличиться в три раза.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: