Тверской государственный университет вошел в мировой рейтинг университетов

Тверской государственный университет вошел в рейтинг QS World University Rankings BRICS. ТвГУ стал единственным из тверских вузов, отмеченным в рейтинге наряду с лучшими российскими университетами.

«Тверской государственный университет – это крупнейший центр образования и науки Верхневолжья. Постоянный рост и совершенствование качества обучения, инновационное развитие, плодотворная научно-исследовательская деятельность, эффективная организация внеучебной работы и внимание к всестороннему развитию студентов стали визитной карточкой вуза», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Рейтинг QS World University Rankings BRICS — это оценка лучших университетов стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР). В этом году в него вошли 400 университетов, из них 101 представляет Россию.

В рейтинге вузы оцениваются по восьми индикаторам: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение научно-педагогического состава и студентов, доля сотрудников со степенью PhD, количество публикаций на одного сотрудника, количество цитирований на одну статью, доля иностранных сотрудников, доля иностранных студентов.

ТвГУ - один из лидеров инновационного движения в России. Всероссийскую известность имеет Тверской Инноцентр имени Е.А. Лурье, более двух десятилетий активно работающий в составе учреждения.

Педагоги, ученые и студенты университета проводят фундаментальные и прикладные исследования. Основные направления научной деятельности ТвГУ связаны с физико-математическими и естественнонаучными направлениями: информационные технологии, физика, химия, математика, энергетика и энергосбережение, рациональное природопользование, экология. Также развиваются гуманитарные направления, связанные с социологией, лингвистикой, филологией, педагогикой.

ТвГУ имеет устойчивые связи более чем с 40 университетами стран мира, ведет студенческий и преподавательский обмен, осуществляет обучение иностранных студентов, является активным участником различных международных образовательных программ, семинаров и конференций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: