Дальний Восток может получить повышающий коэффициент для программы благоустройства городской среды

Министерство строительства РФ планирует использовать повышающий коэффициент для увеличения финансирования госпрограмм по благоустройству городской среды на Дальнем Востоке. Такое заявление сделал глава ведомства Владимир Якушев.

«Согласно поручению президента, дополнительный коэффициент на увеличение финансирования будет использоваться в подпрограммах субъектов, находящихся в ДФО. На эти субъекты мы будем обращать более пристальное внимание», – пояснил Владимир Якущев.

Министр считает, что «у каждого региона есть возможность доказать необходимость поддержки того проекта, на который они претендуют, и получить федеральное софинансирование».

Напомним, что меры поддержки для Дальнего Востока могут быть также закреплены в национальном проекте «Жилье и городская среда». Вопросы жилья будут выделены в Национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Масштабная программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Источник: Минвостокразвития РФ

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: