Наблюдательный совет «ТУРПОМОЩИ» исключил все юрлица туроператора «РоссТур» из состава Ассоциации

16 октября 2018 года состоялось заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Центральным вопросом повестки стала ситуация с туроператором «РоссТур», оказавшимся не в состоянии выполнить свои обязательства перед туристами и контрагентами.

16 октября 2018 года одно из юрлиц туроператора – ООО «РоссТур» – приказом Ростуризма было исключено из Единого федерального реестра туроператоров по заявлению самой компании о прекращении туроператорской деятельности. На основании исключения из ЕФРТ, а также заявления туроператора о выходе из состава Объединения членами Наблюдательного совета «ТУРПОМОЩИ» было решено исключить данную компанию из членов Ассоциации.

Также было отмечено, что «РоссТур» до сих пор не представил в Ростуризм достоверной информации о количестве пострадавших туристов – клиентов компании, а также об общей сумме невыполненных обязательств. Аналогичным образом «РоссТур» нарушает законодательно установленные сроки предоставления информации в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ».

В нарушение требований ст. 11.6 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» юрлица туроператора «РоссТур» – ООО «Туроператор Р-Тур» и ООО «Туроператор РТ-Центр» – не скорректировали до 15 октября 2018 года свои показатели в личных кабинетах туроператоров, не предоставили достоверную информацию по запросу, а, соответственно, не сформировали фонды персональной ответственности.

В связи с несоблюдением требований туристского законодательства единогласным решением Наблюдательного совета «ТУРПОМОЩИ» ООО «Туроператор Р-Тур» и ООО «Туроператор РТ-Центр» были также исключены из состава Ассоциации.

Вторым пунктом обсуждения стал вопрос об исключении из состава Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» компаний ООО «ГТВ Оператор», ООО «Саминтур», ООО «Совёнок ТУР», ООО «Джет Сет Спортс РУ» и ООО «АВИАМИР ДВ», направивших заявление о выходе из членства в Объединении в связи с прекращением деятельности в сфере выездного туризма. Решением Наблюдательного совета указанные компании исключены из состава Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» с 16 октября 2018 года, по ним начался процесс формирования реестра неисполненных обязательств.

В завершение заседания члены Наблюдательного совета обсудили вопросы внесения редакционных изменений в нормативную документацию Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» (Указ Президента Российской  Федерации от 14.09.2018 № 514) и исполнения туроператорами - членами Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» норм туристского законодательства. В связи с непредоставлением сведений об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий календарный квартал в сроки, установленные ч.3 ст.11.6 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», было решено исключить из членов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» компании ООО «ДЖИ СИ ЭС» и ООО «Яна Тур».

В связи с неисполнением ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в части неуплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора в сроки и в размере, определенном настоящим Федеральным законом, также было решено исключить из состава Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» компанию ООО «АТ-Клуб».

Источник: Ростуризм

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: