В поселке Сахарово установлен бюст генерал-фельдмаршала Иосифа Гурко

1 ноября в Твери в поселке Сахарово состоится торжественная церемония открытия бюста генерал-фельдмаршала Иосифа Владимировича Гурко, героя русско-турецкой войны 1877-78 годов на Балканах.

Инициатором увековечения памяти прославленного военачальника стал протоиерей Геннадий Ульянич, настоятель храма Иосифа Волоцкого, расположенного в поселке Сахарово. Работа над созданием бюста длилась почти два года. При поддержке благотворителей памятник был отлит и установлен на постамент в центре площадки рядом с усыпальницей, где похоронен генерал-фельдмаршал Гурко и его супруга.

Символично, что его открытие состоится в год, когда Болгария празднует 140-летие независимости  от османского владычества, и отмечается 190-летие со дня рождения генерал-фельдмаршала Иосифа Гурко – освободителя болгарской столицы.

В первые дни ноября Тверь принимает масштабный форум: XII Ассамблею Русского мира, который соберёт 600 представителей Русского мира более чем из 70 государств. В его работе примут участие известные российские и зарубежные деятели культуры; политические и общественные деятели; преподаватели русского языка, литературы и истории российских и зарубежных университетов, русских школ за рубежом; писатели и журналисты; музейные работники; представители духовенства.

Одним из знаковых событий форума станет церемония торжественного открытия бюста в поселке Сахарово, участие в которой примут представители делегаций-участников Ассамблеи Русского мира.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: