Пресечен ввоз более 6 тонн небезопасной животноводческой продукции из Казахстана

В период с 8 по 14 октября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области  на российско-казахстанском участке границы в  МАПП «Маштаково» Первомайского района и МАПП «Сагарчин» Акбулакского района пресечено 6 попыток  незаконного  ввоза  на территорию России из Казахстана потенциально опасной животноводческой продукции.

При проведении контрольно – надзорных мероприятий установлено:

- без маркировки, позволяющей установить происхождение и эпизоотическое благополучие места выхода груза, ввозились 5 тонн рыбы мороженой (вобла) и 960 килограммов икры мойвы;

- без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ее происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, а также эпизоотическое благополучие территории происхождения, ввозилось 180 килограммов мяса пекинской утки;

-  по недействительным ветеринарным сопроводительным документам (со дня выдачи документа прошло более 5 дней) ввозилось 500 килограммов  раков для воспроизводства.

Под контролем должностных лиц Управления 4 автотранспортных средства с задержанными грузами были возвращены в страну отправления.

Кроме того, в этот же период должностными лицами Управления было задержано дополнительно две партии раков в количестве 185 килограммов без сопроводительных документов, в том числе и ветеринарных сопроводительных, подтверждающих качество и безопасность продукции. По решению собственников груза, под контролем должностных лиц Управления задержанный груз был уничтожен в яме Беккари.

Все грузоперевозчики привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: