Сотрудники Роспотребнадзора пресекли очередную попытку ввоза из Китая зараженных яблок

15 октября  2018 года в ходе  контроля на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ТЛТ-Забайкальск» Забайкальского края, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при досмотре партии подкарантинной продукции весом 18,79 тонн, поступившей из Китая, был выявлен карантинный для России объект – восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck), что подтверждено лабораторными исследованиями ФГБУ «Забайкальский  референтный центр Россельхознадзора».

Согласно  законодательству Российской Федерации и ЕАЭС в области карантина растений, а также в целях недопущения распространения карантинных объектов на территории России, ввоз всей партии продукции был запрещен. За последнюю неделю отмечен уже второй случай выявления восточной плодожорки в плодовоовощной продукции, ввозимой из Китая.

Отметим, что с начала года это уже восьмой случай ввоза зараженной плодожоркой продукции из Китая – в семи случаях был выявлен карантинный объект восточная плодожорка и один случай заражения персиковой плодожоркой.

Общий вес задержанной продукции составил более 60 тонн, сообщает Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: