Во Владимирскую область поступили 3 передвижных ФАПа и мобильный флюорограф

Система здравоохранения Владимирской области за счет средств федерального бюджета получила 3 передвижных фельдшерско-акушерских пункта, а также мобильный флюорограф для повышения доступности медицинской помощи для взрослых и детей. До конца года в регион поступят еще 2 передвижных ФАПа и мобильный маммограф. На эти цели выделено 49,2 млн рублей.

По одному передвижному фельдшерско-акушерскому пункту получили Александровская, Кольчугинская и Юрьев-Польская районные больницы. Мобильный флюорограф поступил в Гусь-Хрустальную городскую больницу.

Губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту здравоохранения областной администрации контролировать эффективность использования новой медицинской техники для обслуживания жителей отдаленных территорий региона.

На очереди – поставки медпунктов на колесах в Меленковскую и Собинскую районные больницы. Кроме того, передвижной маммограф в ближайшее время получит Гусь-Хрустальная городская больница.

Мобильные медпункты на базе автобуса «ПАЗ» оснащены электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина и другим медицинским оборудованием.

Передвижные ФАПы и диагностическая техника будут обслуживать жителей отдаленных территорий с целью повышения доступности медицинской помощи для взрослых и детей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: