В Орле обсудят создание регионального центра компетенций по вопросам городской среды

28 сентября в рамках фестиваля «Архитектура, урбанистика и строительные технологии» в Орле пройдет стратегическая сессия дизайн-мышления по созданию регионального центра компетенций по вопросам городской среды в Орловской области при участии Минстроя России.

В 9.00 в областной администрации состоится встреча директора центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Олега Зоря и первого заместителя Председателя Правительства Орловской области Николая Злобина при участии представителей Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области, администрации города Орла.

Стратегическая сессия дизайн-мышления по созданию регионального центра компетенций по вопросам городской среды будет проходить с 11.00 до 14.00 часов на базе Архитектурно-строительного института ОГУ им. Тургенева.

В рамках Панельной сессии представят итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе за 2018 год и плана работы на 2019 год. Будут обсуждаться технологии реализации и успешные практики добровольчества в сфере формирования комфортной городской среды.

Кроме того, состоится презентация Регионального центра компетенций по вопросам городской среды субъекта Российской Федерации.

В деятельность центра компетенции будет входить кураторство действующих в регионе архитектурных бюро, координация взаимодействия органов местного самоуправления и проектных организаций; организация участия муниципальных и региональных практик в федеральных архитектурных конкурсах; взаимодействие с жителями и экспертным сообществом, участие в проектных группах, разработка концепций развития дворовых территорий, территорий общего пользования и общественных пространств.

Участники мероприятия обсудят функциональные обязанности и полномочия Регионального центра компетенций, механизмы взаимодействия Регионального центра компетенций с муниципальными образованиями, а также займутся разработкой плана мероприятий, необходимых для повышения компетенций представителей муниципальных органов власти в сфере развития городской среды.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: