Выставка сувениров екатеринбургских дизайнеров открылась в Париже

Она будет работать до 20 сентября, а потом отправится в путешествие по Франции.

В столице Франции, в Российском центре науки и культуры в Париже открылась выставка сувениров, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров. Собранные экспонаты рассказывают про достопримечательности Екатеринбурга и его особенное положение в мире.

Среди экспозиции есть значки Дмитрия Фатхиева-Долохова, рассказывающие о достопримечательностях города, сувениры бренда Made in Ural (авторы официального логотипа Екатеринбурга). Агентство «Дикий Филин» представляет авторскую туристическую карту Екатеринбурга, создатели бренда «Анатомия Авиации» презентуют город через футболки с летающими над городом самолетами, а с достопримечательностями Урала познакомят книги с живописными фотографиями Марины Чеботаевой.

«Когда мы приезжаем в другую страну, то берем с собой на память магнитик или кепку с названием населенного пункта. Даже в туристических городах порой нет столько уникальных и необычных сувениров, сколько есть в Екатеринбурге. Разные талантливые дизайнеры создали удивительные памятные предметы, которые не только хранят память, но и имеют интересные легенды», – говорят организаторы выставки.

Одним из самых необычных экспонатов выставки стала книга для путешественников студента колледжа «Стиль» Ивана Авдеева, сделанная в стилистике современных дневников путешественников по всему миру и имеющая отдельные странички для сбора билетиков, впечатлений и открыток. Также посетители выставки могут воспользоваться приложением в мобильном телефоне и оживить некоторые из городских открыток, где студентка УрФУ на французском языке приглашает всех желающих посетить Екатеринбург.

На протяжении недели Музей истории Екатеринбурга собирал послания для потомков основателя Екатеринбурга В.Н. Татищева, живущих в Париже. Один из родственников Татищева – Сергей Юрьевич Иванов посетил открытие выставки был приятно удивлен представленными в Париже экспонатами.

Выставка организована при поддержке представительства МИДа России в Екатеринбурге и будет открыта до 20 сентября в Представительстве Россотрудничества во Франции – Российском центре науки и культуры (61, rue Boissère, Paris). Затем экспозиция отправится в небольшое путешествие по Франции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: