Конгресс индустрии детских товаров: конкретные шаги для обеспечения комфортной среды для детей с ОВЗ

25-26 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Минпромторг России проведет Конгресс индустрии детских товаров. Одна из тем Конгресса будет посвящена вопросу интеграции детей с ограниченными возможностями в современное общество.

Инклюзивное образование, безбарьерная или доступная среда, - эти термины прочно вошли в жизнь всего мирового сообщества. Создаются специальные образовательные программы, ориентированные на успешное освоение школьной программы детьми с особыми потребностями, появляется особая форма и одежда, выпускаются развивающие игры и игрушки для детей с ОВЗ, разрабатываются и внедряются программы поддержки инвалидов, а также производителей продукции, призванной сделать жизнь таких людей комфортной и удобной. В то же время в самом обществе сохраняются определенные барьеры по включению детей, имеющих ограничения по здоровью, в самую обычную систему обучения - не все школы могут позволить себе специализированную технику, предназначенную для комфорта и успешной адаптации детей с особыми потребностями. Потому крайне важно проводить регулярные встречи с отраслевыми ассоциациями и экспертным сообществом для решения этих и иных задач по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов.
Some Image

В рамках панельной дискуссии представители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы РФ, врачи, учителя и представители общественных организаций обсудят результаты реализованных программ по обеспечению доступности объектов жизнедеятельности для инвалидов и определят дорожную карту по решению наиболее острых проблем в этом сегменте. Также на мероприятии будут представлены экспертные заключения по необходимости внедрения особых игрушек для детей с ОВЗ и результаты исследований влияния арт-терапии и игровых форм, специализированных игрушек на процесс реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Принять участие в дискуссии и задать вопросы экспертам можно будет 25 сентября с 14.50 до 16.20 в ЦВК «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., 14), павильон 8, конференц-зал, 1-й этаж.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: