В Москве завершился Чемпионат работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу

17 августа в Москве завершился Чемпионат работников железнодорожного транспорта России по пляжному волейболу.

На протяжении трёх дней - и под проливным дождём, и под палящим солнцем на двух площадках Центра пляжных видов спорта «Динамо» с утра до вечера проходили турнирные баталии.

На первом этапе мужские и женские команды со всех 16 железных дорог страны играли в группах, оспаривая право попасть в «четвёрку» сильнейших и побороться за медали.

 

После окончания группового этапа квартет финалистов у женщин составили команды Западно-Сибирской, Свердловской, Северной и Забайкальской магистралей, первые места в группах мужского турнира заняли волейболисты Западно-Сибирской, Дальневосточной, Калининградской и Красноярской дорог.

Если у девушек состав финальной «четвёрки» практически полностью повторял прошлогодний, то у мужчин в ней остался только мощный дуэт из Западной Сибири. Павел Шагалов и Александр Атласов, победители предыдущего турнира,  приехали в столицу в статусе главных фаворитов, но в матче за выход в финал случилась сенсация – они, основные претенденты на титул, проиграли дальневосточникам Виктору Абакумову и Евгению Кравченко, причём «всухую». В параллельном полуфинале – Калининградская против Красноярской – зрители увидели накал и яркую борьбу. В упорном поединке чуточку сильнее оказались сибиряки Мансур Муллагулов и Роман Казанцев – 2:1. Таким образом, у мужчин стали известны обе медальные пары: Западно-Сибирская ж.д. против Калининградской и Красноярская магистраль против Дальневосточной.

В турнире женских команд обошлось без сенсаций – Дарья Ремпель и Яна Карташова, представляющие Западно-Сибирскую дорогу, подтвердили свои чемпионские амбиции, уверенно обыграв свердловчанок. В схватке за финал между волейболистками Северной и Забайкальской магистралей было сыграно три партии, из которых победителем вышел дуэт Северной железной дороги в составе Татьяны Мокрецовой и Евгении Новожиловой. В заключительный день турнира им предстояло сыграть за «золото» со спортсменками ЗАПСИБа,  команды Забайкальской и Свердловской дорог ожидал утешительный матч за «бронзу».                      

17 августа, в заключительный день турнира, в соревнованиях мужских и женских команд определялись обладатели всех итоговых мест. С раннего утра начались встречи за самые дальние места, к обеду подошло время решающих схваток.

Первыми на песок вышли мужчины Западно-Сибирской и Калининградской железных дорог. Фавориты, поверженные в полуфинале, по всей видимости, не смогли найти в себе силы и мотивацию на матч за «бронзу». Итог 2:0 – победа и итоговое 3-е место у Сергея Лаврика и Игоря Борзенкова, волейболистов из Калининграда.

В матче за третье место у девушек также был зафиксирован счёт 2:0 - победу над представительницами Свердловской ж.д. одержали забайкальские спортсменки Анастасия Бут и Мария Потопа.

В первом финале нелёгкую победу над волейболистками Северной железной дороги одержали представительницы Западно-Сибирской магистрали – 2:1. Интересно, что в предыдущем турнире эти команды также выясняли отношения в финале, и верх тогда также взял ЗАПСИБ.

Мужской финал стал заключительным матчем чемпионата. В нём красноярские игроки сходу показали всю серьёзность своих намерений, а дальневосточники, казалось, наоборот выглядели несколько потерянными. Попытки последних перестроиться, вернуться в игру успеха не возымели, и спортсмены из Красноярска уверенно довели матч до победы и подняли над головой заветный трофей. Отметим, что в июле этого года Мансур Муллагулов и Роман Казанцев выиграли «бронзу» в составе своей команды на Кубке ОАО «РЖД» по волейболу, и вот теперь к нему прибавилось «золото» в «пляжке».

Награды победителям и призёрам турнира вручили начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, руководитель Департамента социального развития РОСПРОФЖЕЛ Сергей Шеболдин, заместитель председателя РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, а также известные волейболисты-«пляжники» Сергей Ермишин и Ольга Мотрич.

Источник: РФСО «ЛОКОМОТИВ», фото: Елена Колпакова

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: