В Чеченской Республике начал действовать федеральный детский пресс-центр на базе отрядов юных инспекторов движения (ЮИД)

В Грозном, в Доме печати, состоялось торжественное открытие четвертого по счету в России федерального детского пресс-центра на базе отрядов юных инспекторов движения (ЮИД) Чеченской Республики.

На церемонии открытия пресс-центра присутствовала  один из кураторов и идейных вдохновителей Всероссийской сети детских пресс-центров Алла Суражевская.

По замыслу организаторов, пресс-центр станет объединяющим звеном и центральной площадкой для отрядов ЮИД всего СКФО. Цель проекта заключается в воспитании законопослушных участников дорожного движения и вовлечении в пропаганду соблюдения ПДД максимально широкого круга учащихся.

«Очень важно прививать детям культуру вождения с раннего детства. На мой взгляд, это эффективный инструмент борьбы со случаями смертности и травматизма в результате ДТП. И, конечно, я исключительно высоко оцениваю идею проекта!» - так прокомментировал это событие  на своей странице в «ВКонтакте» Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Р. Кадыров и А. Суражевская в торжественной обстановке вручили удостоверения и профессиональное оборудование членам пресс-центра ЮИД ЧР.

В ходе мероприятия Глава ЧР  дал первое интервью юным корреспондентам, ответив на все интересующие их вопросы. Р. Кадыров  пожелал ребятам успехов в этой полезной работе.

«Мы с удовольствием будем оказывать им помощь и поддержку», - подчеркнул Р. Кадыров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: