Подтопленных дачных участков в Чите становится меньше

Однако, проблем в краевом центре еще достаточно.

О планах на ближайшее время и итогах минувших суток шла речь сегодня на очередном заседании штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита».

По информации Гидрометцентра, 10 августа уровень реки Ингода в границах забайкальской столицы снизился за сутки на 15 сантиметров и составил на 8 часов утра 253 сантиметра. На реке Чита он упал на 8 сантиметров и составляет 132 сантиметра. В течение дня возможно дальнейшее незначительное понижение. 

По информации метеорологов, сегодня вечером, а также в ночь с пятницы на субботу в краевом центре ожидается сильный дождь. Осадки могут составить до 15 миллиметров.

В минувшие сутки была продолжена постоянная откачка воды с пострадавших территорий. В результате число подтопленных участков по сравнению с началом недели снизилось почти на 300. Работы обязательно будут продолжаться.

Силами МП «ДМРСУ» вчера проводилась уборка улиц Рахова, Байкальская, Богомягкова, Красной звезды. Ямочные ремонты провели на Агинском тракте. Сегодня в планах продолжить работы на улицах Фадеева, Космонавтов, Жукова и других магистралях города.

Специалисты МЧС по Забайкальскому краю вчера продолжили откачку воды на улице Базовской, в переулке Камышинском, на территории ДНТ «Машиностроитель».

Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов поручил коллегам больше внимания уделять периферийным участкам забайкальской столицы, где никак не меньше проблем, чем в центре города. Он подчеркнул, что необходимо в ближайшие сутки провести откачку воды, а затем грейдирование дороги в микрорайоне Южный. Устройство для откачки ила должно поработать в районе улицы 1-й Заводской. Также в зоне особого внимания должен быть проезд Серова.

Продолжена уборка мусора на улице Астраханской.

В плановом режиме ведется чистка ливневых коллекторов.

Скос травы велся на площади Декабристов. Сегодня эта работа будет проведена на улице Мостовой и на участке улицы Ленина от Богомягкова до Белика.

При условии хорошей погоды Олег Кузнецов дал своим подчиненным поручение заниматься асфальтированием пострадавших от размывов дорог. Так что ближайшие суббота и воскресенье для коммунальных служб города скорей всего снова будут рабочими.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: