Фестиваль «Бежин луг» в Тульской области собрал более 12 тысяч человек

21 июля в селе Тургенево Чернского района прошел ставший традиционным фестиваль «Бежин луг». В рамках фестиваля открылся памятник Ивану Тургеневу.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что в этом году фестиваль «Бежин луг» станет кульминацией празднования 200-летия Ивана Тургенева в Тульской области и передала гостям и участникам фестиваля приветствие Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Она также зачитала приветственный адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Фестиваль «Бежин луг» — масштабное событие как для Тульской области, так и для всей страны. Он объединяет представителей разных видов искусства: поэтического, изобразительного, музыкального и театрального. Сегодня мы можем ближе узнать писателя, увидеть пейзажи, которые вдохновляли его. Уверен, что каждый, кто хоть раз побывал здесь, захочет сюда вернуться», — говорится в приветствии главы региона.

Весь день на фестивале работали интерактивные площадки и летний кинотеатр. Все желающие смогли побывать на экскурсии в музее писателя, поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться в специальных фотозонах. Главными событиями фестиваля стали показ спектаклей с участием любительских и профессиональных коллективов из Тульской области и Москвы, а также фольклорный праздник «Звонкоголосое раздолье». Завершился праздник концертом народного артиста России Олега Погудина, световым шоу на воде и праздничным фейерверком.

Фестиваль посетили более 12 тысяч человек, сообщает Министерство культуры России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: