Квантовые батареи могут сократить время зарядки до буквально ничего

Батареи отличные, за исключением того, что они занимают много времени, чтобы зарядиться. Когда вы имеете дело с большим количеством батарей, у вас должно быть много времени, чтобы зарядить их. Но что, если вы можете уменьшить время зарядки, добавив больше батарей? Звучит нереально? Возможно, но это то, что ученые из Университета Аделаиды попытаются достичь, создав первую в мире квантовую батарею.

Зарядка квантовых батарей будет отличаться - чем больше батарей вы добавляете, тем быстрее они будут заряжаться.

Квантовые батареи будут работать, используя квантовую механику. Сначала они могут быть небольшими, заменяя батареи на некоторых электронных устройствах. Но тогда вы могли бы сделать более крупные квантовые батареи, получая выгоду от сектора возобновляемых источников энергии. Наибольшим преимуществом будет возможность мгновенной зарядки. Чем больше количество квантовых батарей, тем меньше времени требуется для зарядки. Например, если потребуется один час, две займут 30 минут. Увеличьте количество батарей до 10 000, и они будут в значительной степени заряжаться мгновенно.

Это действительно звучит как из научно-фантастических книг, но ученые говорят, что это возможно благодаря признаку квантовой механики, известной как запутывание. Законы физики, которые вы знаете, работают в нашем мире и в нашем масштабе. Квантовая механика имеет дело с самыми малыми масштабами, на уровнях атомов и молекул, где нормальные законы физики не применяются. Вот почему у нас есть квантовая физика, чтобы объяснить такие мелкие масштабы. Но что такое запутанность? Д-р Джеймс Куах, ученый, стоящий за проектом, и научный сотрудник Рамсей, объяснил: «Когда два объекта запутаны, это означает, что их индивидуальные свойства всегда разделены - они как будто теряют чувство индивидуальности. Из-за запутывания становится возможным ускорить процесс зарядки аккумулятора ».

Однако запутывание трудно достичь и поддерживать. Это требует низких температур и очень специфических условий. Даже небольшие изменения могут привести к исчезновению сцепления. Квантовые батареи ранее обсуждались в газетах, но сейчас пришло время взять эту идею в лабораторию. Это потребует большой работы и специального оборудования, но ученые надеются, что им удастся достичь запутанности и использовать ее в квантовых батареях. Самые маленькие можно использовать в смарт-часах, телефонах, планшетах, а позднее большие можно будет использовать в различных решениях по возобновляемым источникам энергии.

Потребуются годы для получения каких-либо результатов, но мы надеемся, что квантовые батареи могут стать реальностью. Эта технология может сократить время зарядки до нуля, и это будущее, которого мы ждали.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: