SpaceX запустила еще один спутник связи

Запуск ракеты «Falcon 9» был произведен в 9:50 по мск. Ракета со спутником Telstar 19 VANTAGE, вышли из Launch Complex 40 на военно-воздушной станции Cape Canaveral во Флориде.

Запуск транслировался в прямом эфире.

Сегодняшний запуск это второй вылет для ракеты Block 5- самой продвинутой и последней итерации Falcon 9.

Когда в этом году Илон Маск представил новую и усовершенствованную ракету, он сказал, что в конечном итоге она сможет летать взад-вперед в течение 24-часового периода.

«Мы ожидаем, что это станет основой бизнеса SpaceX, - сказал Маск журналистам в мае, - и совершить порядка 300 рейсов до конца программы».

Ракета Block 5 не намного отличается от предыдущих версий ракеты Falcon 9. Его сотни незначительных обновлений в основном невидимы. Однако в результате усовершенствований ракета является более мощной и лучше оснащена для повторного использования.

В конечном счете, инженеры SpaceX ожидают, что ракеты Block 5 будут совершать до 10 миссий без ремонта. В промежутках между миссиями потребуются минимальные проверки.

Первая ракетка Block 5 успешно стартовала и высадилась в мае. Ранее на этой неделе ракета завершила статическое испытание огня.

«Статическое испытание огня Falcon 9 завершено - нацеливание раннего утреннего запуска в воскресенье, 22 июля Telstar 19 VANTAGE из Pad 40 во Флориде», SpaceX объявила в Twitter в среду.

Спутник Telstar 19 VANTAGE принадлежит канадской спутниковой телекоммуникационной компании Telesat. В июле 1962 года Telstar 1 стал первым частным спутником связи, выведенным на орбиту. Его технология обеспечила первую трансляцию живых телевизионных изображений между Соединенными Штатами и Европой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: