Великая Княгиня Мария Романова встретилась с югорчанами

Встречу с югорской общественностью провела в Ханты-Мансийске Глава Российского императорского дома, Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Романова.

Участников мероприятия интересовали вопросы, касающиеся императорского дома, истории семьи Романовых, политической и общественной деятельности. Так, одним из вопросов стали впечатления Княгини от Югры.

«Ханты-Мансийский автономный округ дает пример удивительного сочетания природы, истории, древней и современной культуры. Я не ожидала увидеть то, в каком прекрасном виде находится город. Могу только поздравить его жителей. Ханты-Мансийск находится в надежных руках», – поделилась Мария Романова.

В свою очередь, директор Сургутской филармонии Яков Черняк пригласил Главу Российского императорского дома посетить Сургут: «Это один из самых старейших городов Сибири, третий город мирной экспансии на Восток. Федор Иоаннович в 1594 году послал сюда казачьи дружины ставить град Сургут. Это самый крупный город Югры».

Мария Владимировна приняла предложение, отметив, что визиты обязательно будут продолжаться.

«Когда в 1992 году я приехала в Россию, все было не так, как сейчас. Тогда страна находилась в очень печальном виде. Но постепенно, понемногу государство вышло из того положения. Сейчас наш медведь показал свою силу Западу. Значит, мы идем верным путем, – сказала она. – Здесь, в Югре, живут улыбчивые люди, а это хороший признак. Я надеюсь, что набранный в округе темп будет только нарастать. Мы должны уважать друг друга, чтить традиции. Только это обогащает нас».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: