Этап Кубка мира по воркауту проходит в Пскове

В субботу, 21 июля, на новой спортивной площадке в Пскове проходит российский этап Кубка мира по воркауту. Старт соревнованиям дали врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и президент Федерации воркаута России Максим Попов.

За первое место в дисциплине «фристайл» соревнуются 23 атлета из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Грозного, Омска, Челябинска, Республик Казахстан и Крым, Беларуси, Латвии, Эстонии, Украины и Финляндии. Наш регион представляют Виталий Дидыч, Максим Клементьев, Владимир Бессонов и Андрей Цепков. Все спортсмены прошли специальный онлайн-отбор — они присылали видео-ролики, на которых непрерывно выполняют зрелищные динамичные и статичные элементы.

Победитель российского этапа поедет на суперфинал Кубка мира по воркауту в Каир (Египет) в декабре этого года.

Зрители соревнований могут не только болеть за спортсменов, но и участвовать в мастер-классах от ведущих российских и иностранных атлетов.

Главный организатор международных состязаний — Федерация воркаута России. Отборочный тур в Псковской области проходит при поддержке врио Губернатора Михаила Ведерникова и Государственного комитета региона по физической культуре и спорту.

Состязания проходят на новой воркаут-площадке. Она - проект «Команды 2018» и результат сотрудничества Псковской области и Федерации воркаута России.

Воркаут — это вид физкультурных занятий, которые основаны на выполнении упражнений преимущественно на уличных конструкциях, например турниках, брусьях, лестницах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: