В пяти регионах России стартовали масштабные учения войск МТО с внедрением сирийского опыта

Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа начались в регионах Поволжья, Урала и Сибири.

Действия разворачиваются в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью. В них принимают участие свыше 2 тыс. военнослужащих.

Основные маневры проходят на Тоцком полигоне.

Главными задачами учения являются оценка соответствия возможностей сил и средств материально-технического обеспечения потребностям войск в современном бою и внедрение сирийского опыта в процесс подготовки.

Военнослужащие отрабатывают эвакуацию машин из-под огня противника и оказание технической помощи, доставку боеприпасов к наземной ствольной и реактивной артиллерии, отражение водительским составом нападения диверсионных групп, вызов вертолетной поддержки. Впервые отрабатывается выдача оперативных запасов огнеметных средств поражения для тяжелых огнеметов Тос-1А «Солнцепек». Подразделения также учатся строить ложные мосты, применять средства аэрозольной маскировки, развертывать районы массовой заправки горючим, организовывать места питания, помывки личного состава, стирки белья, создавать полевые склады с продовольственными, вещевыми, инженерными запасами, с автомобильным и бронетанковым имуществом, сообщает Министерство обороны РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: