В Магасе прошли конные скачки в честь Дня республики

На ипподроме в городе Магас состоялись самые захватывающие состязания - конноспортивные скачки, приуроченные Дню образования Республики Ингушетия. Традиционным организатором одного из главных спортивных событий этого лета стал - Минсельхоз Ингушетии. 

Зрителями скачек стали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, управляющий ипподромами Юга России и Северного Кавказа Шогенов Хачим, премьер-министр Руслан Гагиев, Глава Минсельхоза Ингушетии Мухамед Гагиев, главы министерств и ведомств, депутаты, представители общественных организаций, жители и гости республики.

На ипподром съехалось более 150 участников, скачки прошли в 5 заездах, участвовали чистокровные, полукровные и местные породы. Всего 55 лошадей приняли участие в скачках. Призовой фонд скачек превысил полмиллиона рублей. Соревнования проводились в пяти забегах на различных дистанциях.

Рукопожатие Главы Республики Ингушетия, кубки, дипломы и денежные премии - никто из участников конных скачек не остался без внимания.

По результатам забега в первом кругу на 1200 метров, посвященный в честь Дня Республики Ингушетия, 1-ое место занял жеребец по кличке «Муссадхо».

Второй заезд на 1800 метров, был посвящён первому герою России Сулумбеку Осканову, 1-ое место заняла лошадь по кличке «Зам-зам».

В третьем заезде на 2000 метров, посвященный в честь 248-летия добровольного вхождения Республики Ингушетия в состав России, первое место занял скакун по кличке «Анзас-Плас».

В четвертом заезде на 3200 метров, в честь бывшего депутата Верховного совета CCCР Мусы Дарсигова, 1-ое место занял жеребец по кличке «Сурхо».

В пятом заезде на дистанции 4200 метров, в честь Дня Ингушском Государственности, 1-ое место занял конь по кличке «Беркут».

Владельцы и тренера скакунов знают, как найти общий язык с лошадьми. «Необходимо кормить два раза в день, выгуливать. Также нужно регулярно заниматься и не забывать о тренировках» -, отметил Аслан Т.

Скачки - это ежегодное мероприятие. Именно со звука топота копыт начинается главный спортивный праздник лета – «Конные скачки». Для одних — дань традициям, для других — возможность полюбоваться мастерством спортсменов. И это неудивительно, ведь с каждым годом скачки собирают все больше и больше зрителей. В этот день на ипподроме помимо скачек проводились различные спортивные соревнования, и было организовано выступление звезд национальной эстрады. Кроме того, по поручению министра Мухамеда Гагиева для всех гостей праздника было предусмотрено бесплатное питание, установлены шатры и столы. Каждый желающий мог попробовать плов, лепешки, шашлыки, напитки, мороженое и многое другое.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: