Производство и оборот спиртосодержащей продукции пресечены в Рузском городском округе

6 июля представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками УЭБиПК ОМВД по Рузскому городскому округу проведены контрольные мероприятия в городском округе Руза.

В ходе проверки помещений на территории бывшего завода «Автоматика» в поселке Брикет установлены факты незаконного оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции (фармацевтическая субстанция этанола, крепостью 95%). Указанная жидкость разливалась из канистр в стеклянную тару объемом 0,5 литра.

Обнаружена комплектная установка для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, порядка 21 тысячи заполненных бутылок с этикетками «Спирт» 95%, около 600 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах с наклейками «Этанол» 95%, а также свыше 5 тысяч единиц различной тары и фурнитуры, используемой при производстве. Кроме того, на территории был обнаружен грузовой автомобиль с полуприцепом использовавшийся для перевозки алкогольной продукции.

В настоящее время вся спиртосодержащая жидкость, оборудование и готовая продукция арестованы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: