В акватории Куршского залива прошёл спортивный праздник «Алые паруса – мечты сбываются!»

Мероприятие прошло в рамках проекта «Привычка здорового образа жизни: краеведение, туризм и каякинг как средство формирования основ здоровой жизни детей и подростков Калининградской области», на который выделен грант из областного бюджета.

В 2018 году общественная организация получила субсидию из бюджета региона в размере около 300 тысяч рублей.Проект реализуется региональной Федерацией художественной гимнастики при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

В ходе спортивного праздника прошли показательные выступления курсантов Калининградского морского рыбопромышленного колледжа БГА РФ, а также соревнования команд на каяках.

Как рассказала руководитель некоммерческой организации Ирина Евстигнеева, участниками программы, которая продлится до 1 июля этого года, являются 150 школьников в возрасте от 9 до 16 лет, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации из Калининграда, Балтийска, Ладушкина, Советска, Нестерова.

«Чтобы обеспечить безопасность пребывания детей на воде, обустроена часть акватории залива, проведена работа по технике безопасности, у нас в наличии спасательные жилеты. С ребятами постоянно находятся курсанты-волонтёры БГА РФ. Юные гребцы проходят курс нахождения на воде на плавательных средствах, приобретают навыки оказания первой медицинской помощи, изучают технику безопасности, занимаются общей физической подготовкой, участвуют в спортивных и подвижных играх, эстафетах. Образовательная область краеведения включает проектную деятельность, модульное изучение уникального природного и историко-культурного наследия национального парка, экскурсии и походы», – сказала Ирина Евстигнеева.

Напомним: общая сумма средств, выделенных из областного бюджета по итогам конкурса проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций 2018 года, – 3,9 миллиона рублей с софинансированием на сумму 3 миллиона рублей.

«Участвуя в конкурсе по распределению субсидий из областного бюджета, социально-ориентированные некоммерческие организации учатся разрабатывать и реализовывать качественные, конкурентоспособные проекты и правильно работать с бюджетными средствами. Только такие проекты могут эффективно привлекать в регион на свою общественную инициативу больше финансирования из федеральных бюджетных и внебюджетных источников», – отметил заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.

Так, по итогам двух конкурсов президентских грантов в 2017 году в регион привлечено более 40 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: