Глава Тувы потребовал обеспечить прозрачность распределения субсидий на поддержку фермерских хозяйств

В Туве стартует конкурс на лучшие показатели по заготовке кормов для общественного животноводства.

Более 226 тысяч тонн грубых кормов предстоит заготовить в Туве для животноводческих хозяйств нынешним летом – из расчета не менее 4 центнеров кормовых единиц на уловную голову скота. Для лучшей организации кормозаготовительной кампании Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, как и в предыдущие годы, проведёт конкурс среди районов республики и организаций, занятых на заготовке. Как сообщил вице-премьер Тувы Байбек Монгуш, курирующий АПК, лучший район наградят трактором МТЗ-82, а победителей в бригадном первенстве отметят денежными премиями.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, обсуждая вопросы подготовки к кампании, указал на необходимость обеспечить прозрачность распределения субсидий на поддержку фермерских хозяйств, а также поручил министерству направить часть средств из бюджета республики на закупку дизельного топлива для кормозаготовителей.

Солярку предполагается реализовывать крестьянам без торговых надбавок, по ценам оптовых поставщиков.  Ежегодно по республике на заготовку республиканского кормового резерва привлекаются не менее 11 тысяч человек, а также 867 единиц тракторов, 649 косилок, 408 граблей и 76 пресс-подборщиков, сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: