Очередной аншлаг на фан-зоне: болельщики попали на двойной спортивный праздник

Зрители увидели три матча и зажигательные танцы от чемпионов Европы.

Минувшее воскресенье, 24 июня, в фан-зоне Екатеринбурга, расположенной в Центральном парке отдыха им. В.В. Маяковского, было отмечено очередным аншлагом – в течение выходного дня фестиваль болельщиков посетили 25 тысяч 800 человек.

В это день на площадке прошел гала-концерт регионального фестиваля чирлидинга. Соревнования по этому зрелищному виду спорта всегда проходят в веселой и яркой атмосфере, вот и на этот раз выступающим удалось создать непередаваемое ощущение двойного спортивного праздника, рассказали Официальному порталу Екатеринбурга в Дирекции городских праздничных мероприятий. В прошедшее воскресенье гости фан-зоны не только наблюдали за захватывающими матчами, но и с интересом смотрели на номера, которые изобиловали акробатикой, поддержками, выбросами и пирамидами.

Чирлидинговые команды подготовили специальные композиции в поддержку футбольных сборных. Тематические номера «Египет», «Япония», «Уругвай – Сенегал» сменялись бодрыми кричалками в поддержку российской команды. И если первая часть концертной программы удивила всех присутствующих массовым флешмобом выступающих, где все без исключения скандировали кричалку про российский флаг, то вторая поразила воображение самыми захватывающими акробатическими номерами от чемпионов России и Европы, а также парадом всех команд-участниц регионального фестиваля чирлидинга.

Одиннадцатый игровой день чемпионата мира по футболу в России тоже оказался захватывающим зрелищем. Путевки в плей-офф завоевали сборные Бельгии и Англии. Последняя в первом матче дня забила шесть голов панамским соперникам. Матч между Японией и Сенегалом завершился ничьёй со счетом 2:2. И неожиданно для многих борьбу за 1/8 финала завершила команда Польши, пропустившая три мяча от сборной Колумбии, матч которых подвел итог второму туру группового этапа.

С сегодняшнего дня фестиваль болельщиков начинает переходит в режим работы плей-офф, а значит ворота будут открываться в 17:00.

Откроет развлекательную программу фолк-группа из Санкт-Петербурга «Отава Ё». Подхватят русские народные мотивы на новый лад обладатели гран-При на международном фестивале народного творчества в Италии – «Парни Саб Ложки». В конце дня на сцену поднимется с музыкальным сетом российская кавер-группа We are Police.

Кроме того, на площадке будут организованы прямые трансляции самой ожидаемой игры последней недели – матча Россия – Уругвай. Также болельщики смогут посмотреть матч Иран – Португалия.

Остается напомнить, что никакие билеты и FAN ID для входа в фан-зону не нужны – доступ к площадке открыт для всех желающих!

Для того, чтобы обеспечить транспортную доступность фан-зоны, специальные маршруты автобусов и трамваев будут бесплатно доставлять болельщиков в разные районы города по окончанию работы площадки (Центр, Ботаника, Уралмаш, Академический, Сортировка и другие районы). Полный список маршрутов смотрите на сайте.

Напомним, чемпионат мира проходит на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялись матчи Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня) и Япония – Сенегал (24 июня). На этой неделе в столице Урала пройдет встреча Мексики и Швеции (27 июня).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: