Информация о падении лифта на Герцена, 64 в Кирове оказалась ложной

В одной из соцсетей появилось сообщение о том, что в доме на Герцена, 64 произошёл обрыв лифта, в результате чего якобы погиб мужчина.

Сегодня на оперативном совещании у главы администрации города Андрей Антонов - директор УК Ленинского района, в чьем ведении находится данный дом, пояснил: сообщение не соответствует действительности.

- В субботу, 23 июня, в 15-40 по указанному адресу произошла остановка лифта. При этом сработала автоматика и вызов был передан в аварийную службу. Прибыв на место уже через 10 минут, рабочие опустили лифт и разблокировали дверь. Внутри находился гражданин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он сам успел вызвать себе «скорую помощь», - рассказал Андрей Антонов.

Работники «скорой» прибыли на вызов. В этот момент удалось открыть дверь лифта - поскольку мужчина под воздействием большого количества алкоголя не мог передвигаться самостоятельно, медики вынуждены были выносить его.

- Видимо, это и было принято очевидцем за трагический исход, - рассказали в управляющей компании. Гражданина осмотрел врач, медицинская помощь ему не понадобилась.

Добавим, что работники аварийной службы управляющей компании в течение суток проверили функциональность лифта. В 11.00 в воскресенье лифт был запущен. К слову, проверка данного лифтового устройства проводилась три месяца назад - 26 марта 2018 года, после чего он был признан исправным и пригодным к эксплуатации.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: