Документы на получение субсидий предприниматели могут подать через МФЦ

Для удобства предпринимателей министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области организован прием заявлений на предоставление субсидий через многофункциональные центры.

На территории региона действуют 26 отделений МФЦ, они есть во всех крупных городах и районах области.

«В первую очередь это удобно для тех, что проживает в отдаленных территориях. Суть заключается в том, что предприниматель приходит в любое окно МФЦ с готовым пакетом документов или получает и заполняет на месте необходимые бланки и отдает заявку по месту жительства. В течение дня информация будет передана нам в министерство, и документы поступят на дельнейшую обработку», - пояснила начальник отдела развития предпринимательства и конкуренции министерства ВЭСТиП Татьяна Кочергина.

На сегодняшний день в министерство ВЭСТиП поступило 9 заявлений на получение субсидии субъектами малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат, понесенных при приобретении оборудования. Документы подали бизнесмены из Благовещенска, Свободного, Тамбовского, Магдагачинского районов, работающие в сфере сельского хозяйства, медицинских услуг, торговле, общественного питания. Максимальная сумма субсидии составляет 500 тысяч рублей.

Прием заявок продлится до 10 июля 2018 года. Подробная информация, порядки предоставления субсидии, необходимые документы размещены на сайте министерства ВЭСТиП по ссылке: http://www.vstamur.ru/news/2018-05-10-3544

В 2018 году на прямую финансовую поддержку субъектов МСП из областного бюджета выделено 33 млн. 500 тысяч рублей. Из них большая часть - 24 млн. рублей - пойдут на субсидирование части затрат, понесенных в результате приобретения оборудования, в том числе по лизингу. Еще 3,5 млн. рублей будут направлены на гранты начинающим предпринимателям. Также предусмотрена финансовая поддержка проектов социального предпринимательства, участия в выставках и обучения персонала.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: